浙江世贸君澜大饭店(原浙江世界贸易中心大饭店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

浙江世贸君澜大饭店(原浙江世界贸易中心大饭店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

酒店在线预订市场逆势大增

浙江世贸君澜大饭店(原浙江世界贸易中心大饭店)

  据不完全数据统计,在酒店预订方式上,美国有55%的网民会通过互联网在线预订的方式进行酒店预订,而在中国这个比例仅为5%。相信随着中国互联网环境的日趋成熟,在线酒店预订业务在中国会有很大的市场发展空间。

  据报道,携程2009年全年财务净营收20亿元,旅游电子商务市场再创新高。截止2009年12月31日,携程全年总营业收入为21亿元人民币(3亿1,100万美元),相比2008年增长34%。携程的主要营业项目包含:酒店预订、机票预订、旅游度假等,而其中的酒店预订总营业收入较2008年均有大幅增长。酒店在线预订市场再次看好。

  截至2009年12月31日,2009年全年酒店预订营业收入总计9亿5,600万元人民币(1亿4,000万美元),相比2008年增长25%。不包含易游网的宾馆预订营业收入,携程全年酒店预订营业收入为9亿4,200万元人民币(1亿3,800万美元),相比2008年增长23%。酒店预订营业收入占2009年总营业收入45%,相比2008年占48%。

  重创背后的渠道需求

  去年一年在全球金融风暴的波及和影响下,国内酒店业遭受重创,入境游客数量出现衰退,出境市场也告别了前几年的火爆场面。大多数酒店面临客源流失减少的现象,入住率下降,价格大幅下降。在这样的行业背景下,酒店纷纷想法拓展酒店分销渠道,争夺客源市场。而各酒店在线预订平台以其海量的国内外酒店资源和公平透明的佣金模式,成为酒店青睐的合作伙伴。

  据不完全数据统计,在酒店预订方式上,美国有55%的网民会通过互联网在线预订的方式进行酒店预订,而在中国这个比例仅为5%。相信随着中国互联网环境的日趋成熟,在线酒店预订业务在中国会有很大的市场发展空间。

  近年来,国际酒店业对于在线预订、支付等电子商务形式的应用越来越普遍,也因此在细分市场、降低成本、提高客房出租率和管理效率等方面做了相当多的改进。订房订票等电子商务手段早已成为一种主流的操作模式。根据中国国家旅游局的统计数据,目前国内网上年旅游交易额已达到50亿至60亿元人民币,显示了中国旅游酒店电子商务行业的迅速发展和巨大潜力。

  三大优势成就酒店在线预订的好成绩

  1.佣金优势

  对于预定酒店业务,酒店给予订房中心的佣金基本在10%左右,当然根据不同订房中心为酒店提供的间夜数和双方的合作关系会有一定的浮动。但是机票预订业务方面,航空公司给予的回扣普遍只有3%,最高也不超过10%,于是预订酒店自然比预订机票在佣金上更有优势。

  2.价格幅度小

  因为以散充团方式预订机票折扣大,但是风险也大,所以大型旅游网站做散充团比较少,而一些中小型的旅游网站和航空代理公司愿意以散充团方式预订机票,在价格上占了优势。而目前酒店的价格是比较统一的,不同的旅游网站所拿到的折扣价格基本是一样的。就算是类似像广交会这样的情况,酒店给予订房中心的价格高于普通时候的几倍,但订房中心与订房中心之间的价格差距依然很小。

  3.预订风险小

  尽管不得不承认在早几年旅游这部分也是很赚钱的一部分,但因为旅游牵涉到的面很广,也因此会遇到各种各样的情况。而预订酒店的操作比较简单,加上现在各大旅游网站都有信用卡担保,所以相对旅游,酒店预订的风险是相当小的。

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定